Datenschutzerklärung / privacy policy

EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO):

Das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018

Überblick

Die Bestimmungen der DSGVO und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) in der Fassung des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 gelten ab 25.5.2018

Die Datenschutz-Grundverordnung ist zwar als EU-Verordnung im jeden EU-Mitgliedstaat unmittelbar anwendbar, sie enthält jedoch zahlreiche Öffnungsklauseln und lässt dem nationalen Gesetzgeber gewisse Spielräume. Zur Durchführung dieser Öffnungsklauseln und Spielräume wurde in Österreich das „Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018“, eine Novelle des DSG 2000 (künftig: DSG) beschlossen.

Das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 wurde im BGBl I Nr. 120/2017 kundgemacht und trat am 25. Mai 2018 in Kraft. Ab diesem Zeitpunkt werden daher sowohl die Regelungen der Datenschutz-Grundverordnung als auch des österreichischen Datenschutzgesetzes idF des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 zu beachten sein.  

 

EU General Data Protection Regulation (DSGVO):

The Data Protection Adaptation Act 2018

Overview

The provisions of the GDPR and the Austrian Data Protection Act (DSG) as amended by the Data Protection Amendment Act 2018 apply from 25.5.2018

Although the EU GDPR is directly applicable in every EU Member State as an EU Regulation, it contains numerous opening clauses and leaves the national legislature some leeway. In order to implement these opening clauses and margins, the "Data Protection Adaptation Act 2018", an amendment to the DSG 2000 (in future: DSG), was passed in Austria.

The Data Protection Amendment Act 2018 was published in BGBl I No. 120/2017 and came into force on May 25, 2018. From this point on, therefore, both the provisions of the General Data Protection Regulation and the Austrian Data Protection Act as amended by the Data Protection Amendment Act 2018 will have to be observed.

 

Wichtige Dokumente zum Runterladen:       Important documents as download: 

EU Datenschutzgrundverordnung, EINWILLIGUNG - EU privacy regulation, DECLARATION OF CONSENT
Einwilligungserklärung in Deutscher Sprache, Seiten 1 bis 2 (für eine Geschäftsbeziehung: Kunde & Unternehmen)
Declaration of consent in English, Page 2 to 3 (for a business relationship: customer & company)
EU-Datenschutzgrundverordnung, Einwillig[...]
PDF-Dokument [285.7 KB]
EU Datenschutzgrundverordnung, EINWILLIGUNG - EU privacy regulation, DECLARATION OF CONSENT
Einwilligung für WERBUNG, Declaration of consent for ADVERTISEMENT
EU-Datenschutzgrundverordnung, Einwillig[...]
PDF-Dokument [381.0 KB]
Datenschutz-Information - Data Protection Information DEUTSCHE & ENGLISH VERSION
Auf den Seiten 1 bis 5 finden Sie eine detaillierte Beschreibung Ihrer Rechte als Betroffener - und Aufklärung über unseren Umgang mit Ihren Daten.
On pages 5 to 8 you will find a detailed description of your rights as an affected person - and education about our handling of your data.
Datenschutz-Informationspflichten, Deuts[...]
PDF-Dokument [387.6 KB]
EU Datenschutzgrundverordnung
EU Datenschutzverordnung.pdf
PDF-Dokument [1.0 MB]
Bundesgesetzblatt BGBLA 2017
BGBLA_2017_I_120.pdf
PDF-Dokument [743.6 KB]
EU Data Protection Regulation
EU Datenschutzverordnung, General Data P[...]
PDF-Dokument [959.3 KB]

Nachstehend, einige ferner wichtige Informationen für Sie. / In the following, some further important informations for yourself.

Bestimmungen des Datenschutzgeseztes 2000, siehe dazu auch untenstehenden Link: / Rules of the Protection of Personal Data 2000, see also the link below:

  

 

Datenschutzerklärung, weitere Hinweise:    Deutsch

Hier, noch einige weitere wichtige Informationen für Sie zum Gebrauch und zu Ihrem persönlichen Schutz:

Personenbezogene Daten - Definition

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel Anzahl der Nutzer einer Internetseite) fallen nicht darunter.

Anonymisierte Daten - Definition

Bei jedem Zugriff auf Inhalte dieses Internetangebots werden automatisch allgemeine Informationen gespeichert (z.B. Anzahl der Besuche einzelner Seiten). Diese Daten sind nicht personenbezogen. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Internetangebots genutzt.

Wichtig für Reisende in die USA

Aufgrund eines US-Bundesgesetzes zur Terroristenfahndung sind die Fluggesellschaften gezwungen, die Flug- und Reservierungsangaben jedes Passagiers vor der Einreise den US-Einreisebehörden mitzuteilen. Ohne diese Datenübermittlung ist eine Einreise in die USA nicht möglich.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Zur Abwicklung der von uns vermittelten oder zu erbringenden Leistungen geben wir Ihre personenbezogenen Daten an Ihren jeweiligen Vertragspartner/Reiseveranstalter und die an der Leistungserbringung beteiligten Dritten weiter, soweit dies für die Vertragserfüllung erforderlich ist.
Erhebungen bzw. Übermittlung von personenbezogenen Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Recht auf Auskunft

Sie sind berechtigt, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft über die von Ihnen gepeicherten Daten zu erhalten. Des weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung unrichtiger Daten. Einer Löschung können unter Umständen gesetzliche Vorschriften, insbesondere im Hinblick auf Daten für abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke, entgegenstehen.

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf andere Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten und übernehmen daher auch keine Verantwortung für Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der dortigen Informationen.

Fragen und Kommentare

Für Fragen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns info@artemis.at.

Desweitern gelten die Datenschutzbestimmungen unseres Internet-Partners: http://www.1und1.de/Datenschutz?linkId=ft.nav.datenschutz&ucuoId=PU[AT]AC:lead:vh267std.WH.DE-20140429170225-BDFD471420A96395272273A8FE8CC580.TCpfix141b&ac=OM.PU.PUd09K41329T7073a

 

 

Privacy Policy, further comments:    English

 

Here is some further important information for you to use and for your personal protection:

 

Personal data - definition
Personal information is information that can be used to discover your identity. This includes information like your real name, address, postal address and telephone number. Information that is not directly related to your real identity (such as the number of users of a website ) is not included.

 

Anonymized data - Definition

Each time you access our website the general information is automatically stored (e.g. number of visits to individual pages). These data are not personal . They are used solely for statistical purposes and to optimize the internet site.

 

Important for travelers to the USA

Because of a federal law on the terrorists wanted, the airlines are forced to tell the flight and reservation information of each passenger before entering the U.S. immigration authorities . Without these data, a transmission entry into the U.S. is not possible.

 

Disclosure of personal information to third parties

For the settlement of arranged by us or services to be provided, we may disclose your personal data to your respective contract partner / tour operators and those involved in service delivery advertisers unless this is necessary for the fulfillment of the contract.
Elevations or transmission of personal data to state institutions and authorities only if required by law.

 

Right to information

You are entitled, upon request and free of charge, to obtain information about the data we have from you in our system. Furthermore, you have the right to rectify, erase or block incorrect data. Deletion may, under certain circumstances preclude statutory provisions, especially in terms of data required for accounting and bookkeeping purposes.

 

Links to other websites

Our website contains links to other websites. This privacy statement does not extend to other providers. We have no control over whether their operators comply with the data protection regulations and accordingly assume no responsibility for accuracy, timeliness and completeness of the information there.

 

Questions and Comments
For questions or comments about privacy, please contact us by e –mail: info@silmar.at
 

In addition please see the privacy rules our Internet partner:

http://www.1und1.de/Datenschutz?linkId=ft.nav.datenschutz&ucuoId=PU[AT]AC:lead:vh267std.WH.DE-20140429170225-BDFD471420A96395272273A8FE8CC580.TCpfix141b&ac=OM.PU.PUd09K41329T7073a

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© ARTEMIS Hunting Tours, Sylvia Gabauer